Bizcocho Madeira

Hola,

Después de unos días de descanso (realmente han sido de descanso) donde hemos disfrutado de la familia, del buen tiempo, de buena compañía, vengo a traeros un bizcocho que sería ideal para relleno y cubrirlo de fondant, por lo fuerte y resistente que es.

El Bizcocho Madeira.

Ingredientes

– 200g de mantequilla a temperatura ambiente

– 200g de azúcar extrafina

– 3 huevos grandes o 4 medianos

– 200g de harina con levadura

– 100g de harina normal

– ralladura de una naranja o de limón

Modo de hacerlo

. Precalentamos el horno 170º arriba y abajo

. En un bol vamos mezclando la mantequilla con el azúcar, hasta que consigamos una mezcla esponjosa y de color pálido.

. Vamos echando los huevos poco a poco sin dejar de batir, consiguiendo una mezcla cremosa.

. Tamizamos las dos harinas y las vamos echando en la mezcla.

. Incorporamos la ralladura

. Echamos la mezcla en un molde que previamente habremos engrasado. Damos unos golpecitos al molde sobre la encimera para quitar las posibles burbujitas de aire que queden y para repartir bien la masa.

. Metemos la preparación en el horno y lo ponemos de 60 a 80 minutos o hasta que metamos un cuchillo en el centro del bizcocho y salga limpio.

Bueno pues lo dicho es un bizcocho contundente pero rico rico.

Bizcocho MadeiraUn dulce y pepón beso

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